budaya

Tips Maudy Ayunda Agar Tak Jadi Korban Beauty Bullying

rakyat.co – Penyanyi dan aktris tanah air, Maudy Ayunda menganggap bullying sudah sangat marak setelah mendengar banyak curhatan dari orang-orang di sekitar.

Di media sosial, bully juga terjadi yang membuat seseorang menjadi tidak lagi percaya diri untuk memperlihatkan apa yang ia punya.

“Alam bawah sadar orang-orang yang di-bully menjadi kepikiran, ah gue enggak mau pos foto gitu lagi. pasti aku yakin,” ujar Maudy di bilangan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (29/7/2019).

Setiap perempuan, kata Maudy, memiliki haknya tersendiri sehingga harus bisa mengekspresikan kecantikannya secara bebas, tanpa adanya beauty bullying yang dapat membuat mereka tertekan.

“Jadi jangan sampai beauty bullying menjadi membuat tertekan merasa terkerangkeng. Perempuan tuh punya hak atas kecantikan masing-masing mereka harus bisa mengekspresikan dengan bebas dan bangga gitu,” ungkapnya.

Ia mengaku tidak lepas dari komentar negatif, bahkan beberapa kali komentar yang diberikan seseorang membuatnya terpengaruh. Namun, ia tidak membutuhkan waktu lama segera bangkit kembali.

Bahkan, ia telah memiliki cara agar tidak kembali jatuh saat menerima komentar negatif di media sosial sehingga tidak menjadi down.

“Aku definitely pasti pernah down kalau ngeliat komentar kayak gitu, tapi aku dari awal sudah mempersiapkan diri sebelum masuk sosial media. Dan aku kan publik figur juga, mendapat kritik pasti lah, aku sudah lebih tahu dan bisa gimana caranya supaya enggak down. Caranya mindset-nya aku ubah ‘udahlah im still love myself,” pungkasnya.[/6]